04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大学芋を水あめで作ってみました

2012.01.22 (Sun)


大学芋

大学芋を作るとき水あめを作ると簡単に作れます。
蜂蜜では、コストが・・・って感じる人は、是非、水あめで試してみてください。

あと、さつま芋を食べると、「ゲップ」って来る人は、
かならず胡麻と一緒に食べてください。
中医学的には、気の巡りと関係しています。
スポンサーサイト
18:51  |  その他  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

以前はさつま芋が大好物で、さつま芋の時期になるとかなり大量に食べていたのですが、最近になってあまり食べられなくなってしまいました。
ほんの少し食べただけで満足してしまうというか、胸やけしたりして後味が悪いのであまり食べられないのです。
前はなんであんなに沢山食べられたのか不思議なくらいです^_^;

さつま芋に胡麻、なるほど・・やってみます。
りんご |  2012.01.23(月) 08:33 | URL |  【編集】

私も、さつま芋だけでなく全体的に小食になってます。
歳のせいなのかな???
goma |  2012.01.24(火) 14:10 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://homemadefood.blog10.fc2.com/tb.php/416-4b8beb8c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。